Ватикан выделит 200 тыс. евро в помощь жителям Авдеевки

НовостиОбщество    16.02.2017 - 04:53
Фото: Павел Жебривский встретился с послом Ватикана архиепископом Клаудио Гуджеротти
Фото: Павел Жебривский встретился с послом Ватикана архиепископом Клаудио Гуджеротти

Средства поступят из созданного в прошлом году фонда "Папа для Украины"

Ватикан выделит 200 тыс. евро для нужд жителей Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины". Об этом сообщил в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам встречи с послом Ватикана.

По словам председателя Донецкой ОВЦА, апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти посетил в среду, 15 февраля, Авдеевку и Краматорск.

В ходе встречи архиепископ сообщил, что жителям Авдеевки из фонда акции "Папа для Украины" будет выделено 200 тыс. евро.

"В прошлом году папа Франциск объявил акцию, целью которой было собрать средства для помощи жителям Украины, пострадавшим от российской агрессии или ставшим внутренними переселенцами. По всей Европе было собрано тогда 16 млн евро. Папа Франциск лично дал 5 млн евро для поддержки украинцев", - напомнил Жебривский.

Напомним, в декабре 2016 года во время традиционного послания по случаю Рождества Христова по западному обряду папа Римский Франциск призвал к выполнению обязательств стороны конфликта на востоке Украины для установления мира.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top