ВАСУ признал правомерными претензии Генпрокуратуры к Тимошенко по делу ЕЭСУ

Понедельник 05 марта 2012 16:56

Высший административный суд Украины отказал защите Юлии Тимошенко в удовлетворении кассационной жалобы, позволив таким образом налоговым органам преследовать Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина"

Соответствующее постановление зачитал председательствующий судья Александр Нечитайло.

Как заявил адвокат Тимошенко Борис Нечипоренко что сегодняшнее решение можно будет обжаловать, в частности, в европейских инстанциях, добавив, что решение о дальнейшем обжаловании будет принято после изучения результативной части решения суда.

Генеральная прокуратура Украины 20 октября 2011 г. отменила постановление о закрытии уголовного дела против Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств на сумму свыше 25 млн. грн. и уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн грн. путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытие от налогообложения доходов от деятельности ее оффшорной компании Somolli Enterprises Limited.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь