ru ua

ВАСУ признал незаконным голосование Рады о снятии неприкосновенности с Мосийчука

ВАСУ признал незаконным голосование Рады о снятии неприкосновенности с Мосийчука Фото: Игорь Мосийчук

Высший админсуд признал незаконным голосование парламента по Игорю Мосийчуку

Высший административный суд Украины (ВАСУ) признал незаконным голосование в Верховной Раде Украины о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа на Facebook.

"Мы рады сообщить о справедливое решение: только что Высший административный суд признал незаконным голосование Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, лишения депутатской неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука", - говорится в сообщении.

Ми раді повідомити про справедливе рішення: щойно Вищий адміністративний суд визнав незаконним голосування Верховної Рад...

Posted by Ігор Мосійчук on 17 ноября 2015 г.

Напомним, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал в парламенте оперативное видео, в котором запечатлены факты коррупционной деятельности Мосийчука.

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности и разрешила арест народного депутата Мосийчука. За соответствующее решение проголосовали 262 из 226 минимально необходимых нардепов. Правоохранители задержали Мосийчука в тот же день.