Ван Ромпей: План решения вопроса о предоставлении Грецией залога по кредиту скоро будет найден

Находящийся с визитом в Финляндии постоянный председатель Европейского совета Херман ван Ромпей 5 сентября заявил об уверенности, что Финляндия и другие страны еврозоны скоро найдут план решения проблемы предоставления залога на втором этапе кредитования Греции, передает "Синьхуа".

На состоявшейся после переговоров с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом совместной пресс-конференции ван Ромпей сообщил, что предоставление гарантий по кредиту для оказания помощи Греции является частью достигнутого 21 июля на заседании лидеров стран еврозоны соглашения, он и Катайнен будут прилагать усилия для поиска способов решения данной проблемы.

Он сообщил, что в настоящее время в этом направлении достигнуты позитивные сдвиги. Он выразил уверенность, что скоро будет найден соответствующий требованиям Финляндии план решения, который одобрят все страны еврозоны. Данный план решения не может наносить урон уверенности Европы и стабильности на международном финансовом рынке.

Катайнен сообщил, что его точка зрения по этому вопросу совпадает с мнением ван Ромпея, способ решения этой проблемы будет найден как можно скорее.

По сообщениям, Финляндия требует от Греции предоставления ей залога в качестве условия своего участия во втором этапе плана оказания Греции помощи. Правительство Греции 17 августа заявило, что уже достигло с правительством Финляндии предварительного соглашения по ее участию во втором этапе плана оказания помощи Греции. Данное сообщение вызвало бурное недовольство со стороны Австрии, Нидерландов, Словакии и других стран еврозоны. Эти страны также требуют от Греции подобных соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь