Валютные заемщики заблокировали все выходы из Рады

Фото: митингующие притащили под Раду гроб для Гройсмана
Фото: митингующие притащили под Раду гроб для Гройсмана

Митингующие притащили под Раду гроб для Гройсмана

Представители "Финансового майдана" заблокировали все выходы из здания Верховной Рады Украины на улице Грушевского, передает корреспондент РБК-Украина.

Около 300 активистов планируют не выпускать народных депутатов из парламента до принятия закона о реструктуризации валютных кредитов. В случае непринятия законопроекта заемщики грозят тем, что зажгут факелы, чтобы привлечь к себе внимание. Пока заемщики не предпринимают активных действий.

Фото - митинг под Радой 

Активисты также привезли к 5 подъезду Верховной Рады гроб, предназначенную, по их словам, для главы парламента Владимира Гройсмана.

Фото - митингующие установили гроб для Гройсмана под зданием Рады

Здание по периметру охраняют до двух сотен правоохранителей.

Фото - здание парламент охраняют правоохранители

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". В то же время этот закон не был прият в целом, нардепы отправили его на рассмотрение в третьем чтении по сокращенной процедуре.

30 июня комитет Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту рассмотреть в третьем чтении проект закона о реструктуризации валютных кредитов.

Актуально
Новости партнеров