Вальбурга Хабсбург Дуглас возглавит миссию краткосрочного наблюдения ОБСЕ на парламентских выборах в Украине

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Дзаньерра назначил Вальбургу Хабсбург Дуглас специальным координатором, которая возглавит миссию краткосрочного наблюдения на парламентских выборах в Украине. Об этом говорится в промежуточном отчете миссии наблюдения за выборами в Украине ОБСЕ от 4 октября.

В отчете указывается, что Парламентская Ассамблея, ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент и Парламентская ассамблея НАТО (ПА НАТО) намерены отправить делегации из наблюдения в день голосования.

Читайте также: Главой официальной делегации наблюдателей Европарламента за выборами в Украине назначен консерватор Коваль

МНВ ОБСЕ/БДИПЧ формально начала свою работу в Киеве с пресс-конференции 12 сентября 2012 г. Руководитель Миссии встретилась с представителями ЦИК, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Председателем Высшего административного суда, Координатором проектов ОБСЕ в Украине, представителями политических партий, организаций гражданского общества и членами дипломатического сообщества. Руководитель Миссии также имела встречу с предвыборной делегацией ПАСЕ. МНВ установила постоянную связь с органами проведение выборов всех уровней, государственными учреждениями, вовлеченными в избирательный процесс, политическими партиями, гражданским обществом и СМИ.

Читайте также: В Украину прибыли 16 экспертов ОБСЄ для контроля за выборами

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь