Вадим Нестерчук: "Шелковый Путь" – это та гонка, где мы можем ехать на высокий результат

Пилот команды SIxt-Ukraine Вадим Нестерчук рассказал о планах на ралли-рейд "Шелковый путь" и о особенностях этой гонки.

Пилот команды SIxt-Ukraine Вадим Нестерчук рассказал о планах на ралли-рейд "Шелковый путь" и о особенностях этой гонки:

"Ралли-рейд "Шелковый Путь" всегда был интересным, в нем много интересных моментов - как плюсов, так и минусов. Среди плюсов - гонка довольно интересная и действительно сложная. Ее хорошо ехать как в категории Т2, так и в категории "суперпродакшн". Конечно, выступая на Т2 говорить о хорошем месте не придется, но удовольствие от участия огромное.

Гонка сложная - много интересных ландшафтов, где многие участники не сразу могут перестроится под нужный темп. Тот же Петрансель после одного спецучастка как-то сказал, что только что пройденный этап был самым длинным и трудным за всю его карьеру. 400 "боевых" километров, часть которых пришлось ползти со скоростью 20-30 кмч, отвоевывая каждый километр - такое под силу не всем.

Читайте также: Украинцы готовятся к старту этапа Кубка Мира по ралли-рейдам

Стоит отметить, что на маршруте ралли не так много песка как этого бы хотелось. Да и привязка к Москве тоже не сильно радует. Самый лучший вариант был со стартом в Казани, это один из наиболее интересных маршрутов. Также очень хочется продолжения маршрута, ведь ралли-рейд не хочется привязывать только к Сочи, есть достаточно много вариантов развития трассы, вплоть до финиша в Китае возле Великой Китайской Стены. Тогда мы получим настоящий ралли-рейд, тяжелый и интересный, где будут соревноваться настоящие команды и пилоты.

Смотрите также: Все необходимые и самые актуальные новости Астаханской области, подробно можно узнать на сайте http://andrivancov.ru.

В этом году будет пятая редакция ралли и самое интересное ожидается после Тамбова. У нас много "боевых" километров вокруг Астрахани - очень надеюсь, что именно там у нас будут достаточно тяжелые отрезки трассы, которые будет интересно ехать. Интересная часть перед Волгоградом - ее не перепутаешь с какой-либо другой трассой. Песок очень тяжелый, вязкий, застрять можно практически везде. Будет много степных участков - они достаточно опасны, поскольку дороги в степи нарезаны хаотично и на скорости можно влететь в колею и хорошо повредить автомобиль.

Гонку 2013 года мы планируем ехать на нашем Mitsubishi L200 категории Т1. Это означает, что мы однозначно будем бороться за высокие места, поскольку ехать на ней мы будем с новым двигателем. Конкуренты у нас все те же, соревноваться с заводскими машинами нам очень тяжело, это "топ-дивизион" и разница в технике ощущается очень сильно. Но есть много конкурентов, против которых мы будем ехать и побеждать, наседая на хвост лидерам - так что мы планируем на высокое место. "Шелковый Путь" - как раз та гонка, в которой можно и нужно ехать быстро и на высокий результат.

А еще "Шелковый Путь" дарит великолепные, ни с чем не сравнимые эмоции! Только тут мы встречали маленькие деревушки в далекой степи, которые встречали нас в национальных костюмах, готовили интересные блюда, угощали всяческими яствами, искренне радовались нашему визиту - им было действительно интересно! Такое уже не часто встречается - и это хорошая черта этой гонки"!

Пресс-служба SIXT-Ukraine

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь