В.Ющенко поручил местным властям, ГПУ, МВД и Министерству культуры усилить контроль за сохранением достопримечательностей культуры.

Пятница 18 апреля 2008 11:54
Президент Украины Виктор Ющенко направил письма председателю Совета министров АР Крым, председателям ОГА, городов Киева и Севастополя, а также руководителям МВД, Генпрокуратуры и Министерства культуры, других министерств и ведомств. В этих письмах он выразил обеспокоенность недостаточным контролем со стороны государственных органов исполнительной власти и местного самоуправления, в результате чего имеют место факты нарушения памятникоохранного законодательства. Эти органы должны предоставить информацию Президенту об осуществленных шагах контроля до 1 сентября с.г. Об этом сообщил заместитель председателя Секретариата президента Юрий Богуцкий, сообщает пресс-служба главы государства. Он прибавил, что "в Украине есть надлежащее законодательство, но нарушений очень много. В частности, идет речь о нарушении памятникоохранного законодательства при решении земельных вопросов". В Украине на государственном учете находится свыше 130 тысяч достопримечательностей, из них свыше 57 тысяч - достопримечательностей археологии (в том числе 418 - национального значения). "Глава государства акцентирует на том, что сохранение этого наследства играет важную роль для патриотического воспитания и развития национального сознания", - отметил Ю.Богуцкий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь