В.Ющенко: Глобальное энергетическое соглашение между ЕС и РФ сможет дать ответ, которого не смогла дать Энергетическая Хартия.

Глобальное энергетическое соглашение между ЕС и Россией сможет дать ответ, которого не смогла дать Энергетическая Хартия. Такое предположение высказал сегодня президент Украины Виктор Ющенко на Втором международном медиафоруме, проходящем в Киеве. Комментируя позицию Польши, которая намерена в случае неподписания Россией Хартии тормозить соглашение Россия-ЕС, В.Ющенко сказал: "Украина поднимает этот вопрос в контексте, соответствующем национальным интересам. Нам бы очень хотелось, чтобы при формировании этого глобального соглашения между производителем энергоносителей и европейскими потребителями органичной составляющей была и транзитная политика, в которой Украина занимает ведущее место, потому что она на сегодня является самым большим транзитером российского газа и нефти в европейские страны". По словам В.Ющенко, в целом Украина приветствует процесс оптимизации оптового энергетического рынка.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь