В.Янукович уверен, что после выборов ВР примет закон, разрешающий использовать русский язык во всех сферах.

Кандидат в Президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что сразу после президентских выборов Верховная Рада примет закон "О языках". Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Уверен, что сразу после выборов найдется в парламенте большинство голосов, которые примут закон "О языках", который предусматривает имплементацию Европейской хартии языков", - сказал он. В.Янукович отметил, что данный закон разрешит беспрепятственное использование русского и других языков в Украине во всех сферах - делопроизводстве, судебной системе, образовании.

В.Янукович также отметил, что депутаты на этой пленарной неделе обсудят возможность рассмотрения вопроса об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко и премьер-министра Юлии Тимошенко. "Когда соберется парламент, мы поговорим с депутатами, будем ли приближать на неделю-две это событие, или нет, дождемся второго тура", - сказал В.Янукович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь