В.Янукович одобрил ратификацию конвенции о службах гигиены труда.

Среда 31 марта 2010 10:54

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №1954-VI "О ратификации конвенции Международной организации труда №161 1985 г. о службах гигиены труда". Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.

Конвенция "О службах гигиены труда" предусматривает выполнение обязательства государства развивать для всех работников на всех предприятиях во всех отраслях экономической деятельности службы гигиены труда, которые будут осуществлять: оценку рисков от опасностей для здоровья на рабочем месте; наблюдение по состоянию здоровья работников в связи с трудовой деятельностью и организацию первой и безотлагательной медицинской помощи; содействие приспособлению трудовой деятельности к работникам и мероприятиям профессиональной реабилитации; участие в анализе несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и тому подобное.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь