В Венесуэле закрыт оппозиционный кабельный телеканал RCTV.

Власти Венесуэлы закрыли оппозиционный кабельный телеканал RCTV, который перешел на кабельное вещание в 2007 г., после того, как государственные органы не продлили его лицензию на беспроводное вещание, передает Associated Press.
Закрытие последовало после нарушения каналом RCTV правил трансляции. Согласно нормам вещания, венесуэльские телеканалы должны передавать речи Президента страны Уго Чавеса. 23 января 2010 г. глава государства выступил с обращением к гражданам, однако RCTV выступление Президента не показал.
Накануне руководитель государственного Телекоммуникационного агентства Венесуэлы Диосдадо Кабэлло заявил, что 24 каналам страны необходимо принять меры для соблюдения правил вещания. Помимо трансляции выступления У.Чавеса телекомпании должны предупреждать зрителей о показе сцен эротики и насилия, а также о том, что телесериал будет идти более двух часов в прайм-тайм.
В августе 2009 г. власти Венесуэлы закрыли 32 телеканала и радиостанции, после того, как у этих СМИ истекла лицензия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь