ru ua

В результате теракта в Пакистане пострадало 15 человек.

В результате очередного теракта в Пакистане пострадали, по крайней мере, 15 человек. На этот раз взрыв произошел рядом с контрольно-пропускным пунктом (КПП) в пригороде г.Лахор. По сообщению полицейских, к КПП подъехал автомобиль, который затем взорвался. Местные власти подтвердили факт взрыва, однако не предоставили информации относительно пострадавших. Сообщение о 15 раненых распространили местные СМИ, передает Associated Press.

Взрыв на КПП в пригороде г.Лахор прогремел спустя несколько часов после теракта в г.Равалпинди, расположенного в 12 км от Исламабада. Данный теракт, по последним данным, унес жизни 35 человек, десятки человек получили ранения.

В результате серии терактов за последнее время в Пакистане уже погибли около 300 человек. Всплеск террористической активности стал ответом боевиков на попытки правительства Пакистана восстановить контроль над Южным Вазиристаном, находящимся под властью племенных вождей. Пакистанская армия направила в этот регион 30 тыс. военнослужащих, чтобы зачистить его от боевиков. Экстремисты пообещали отвечать сериями терактов до тех пор, пока военная операция в Южном Вазиристане не будет прекращена.