В Киеве отменены годовые и квартальные проездные билеты, - распоряжение КГГА.

В Киеве упразднены годовые и квартальные проездные билеты, ограничено до 50 количество поездок, которое можно приобрести на пластиковую бесконтактную карточку, а также ограничен срок действия этой карточки - до шести месяцев с даты приобретения или последнего пополнения независимо от количества неиспользованных поездок. Причем, стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой истек, не возвращается. Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки составляет 7 грн.  Об этом сказано в распоряжении Киевской городской государственной администрации (КГГА) № 1277 от 12 ноября 2009 г. "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", опубликованном сегодня, 10 декабря 2009 г., в муниципальной газете "Крещатик".

В соответствии с распоряжением № 1277, в проездных билетах на срок действия (полмесяца и месяц) количество поездок не ограничивается. Стоимость таких проездных останется на нынешнем уровне: на один вид наземного транспорта - 80 грн, на метро - 95 грн; на два вида наземного транспорта - 130 грн, на один вид наземного транспорта и метро - 150 грн; на три вида наземного транспорта - 160 грн; на три вида наземного транспорта и метро - 230 грн. Для студентов стоимость этих проездных составит половину, а для школьников - четверть цены. В стоимости проездных билетов, кроме изготовленных на основе пластиковых бесконтактных карточек, учтена стоимость изготовления карточек.

Согласно распоряжению № 1277 признано утратившим действие распоряжение КГГА от 28 января 2009 г. № 90 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения".

Распоряжение вступает в силу с момента его обнародования.

Напомним, в сентябре с.г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) просил КГГА воздержаться от отмены годовых и квартальных проездных на проезд в метро и наземном общественном транспорте до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

В начале августа КГГА подготовила проект своего распоряжения об отмене годовых и квартальных проездных. Проект также предусматривает отмену объединенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте и ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-тью поездками.

КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 млн грн в год после отмены годовых и квартальных проездных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь