В зоне АТО террористы повредили самолет Су-25, летчик совершил вынужденную посадку, - Минобороны

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня около 13:00 во время выполнения боевого задания сепаратисты из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) повредили штурмовик Су-25.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня во время выполнения боевого задания сепаратисты из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) повредили штурмовик Су-25. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны в соцсети Facebook.

В сообщении отмечается, что информация, которая распространяется боевиками относительно потери Вооруженных сил Украины двух штурмовиков Су-25 не соответствует действительности.

"Сегодня, 16 июля, около 13:00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в определенный район и успешно совершил вынужденную посадку", - говорится в сообщении.

Как сообщается, командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что в районе с. Дмитровка Донецкой области боевики обстреляли из артиллерийских установок и минометов позиции сил АТО, в результате чего 5 украинских военнослужащих получили ранения. В ответ украинская авиация нанесла удары по позициям противника в районе населенных пунктов Мариновка и Степановка, где сегодня велись особо ожесточенные сражения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь