В Житомире за мошенничество осуждена бывшая заместитель руководителя налоговой

В Житомире по материалам СБУ была привлечена к уголовной ответственности и осуждена бывшая заместитель руководителя налоговой инспекции, которая за взятку пообещала снизить штрафные санкции одному из предпринимателей города. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Согласно данным СБУ, в сентябре-октябре 2012 г. во время проведения плановой выездной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия сотрудниками налоговой, было выявлено ряд нарушений налогового законодательства, за что предприятие должно было уплатить налогов и штрафных санкций на сумму свыше 500 тыс. грн.

За уменьшение размера штрафных начислений до 221 тыс. грн, правонарушитель во время личной встречи с предпринимателем потребовала "отступные" в размере 50 тыс. грн. Чтобы заверить директора в своих намерениях, она дала указание своей подчиненной подготовить и передать представителю частного предприятия проект акта проверки с уменьшенными суммами доначислений.

В октябре 2012 г. сотрудники СБУ задержали правонарушительницу сразу после получения денег в помещении одного из бизнес-центров Житомира.

Согласно приговору Богунского районного суда г. Житомир, бывшую заместителя начальника налоговой инспекции города признано виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190 и ч.3 ст.364 УК Украины. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком 3 г. и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 3 г. Также, на основании ст.54 УК Украины она также лишена специального звания "советник налоговой службы первого ранга".

Определением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Житомирской области приговор в отношении осужденной оставлено без изменений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь