ru ua

В Житомире разблокируют несколько этажей здания облсовета и разберут баррикады

В Житомире разблокируют несколько этажей здания облсовета и разберут баррикады. Об этом по результатам собрания общественных организаций заявил председатель Народного совета в Житомире Сергей Сухомлин.

В Житомире разблокируют несколько этажей здания облсовета и разберут баррикады. Об этом по результатам собрания общественных организаций заявил председатель Народного совета в Житомире Сергей Сухомлин, передает пресс-служба Житомирской общественной организации "Народный совет".

"В ходе переговоров было достигнуто четких договоренностей о том, что Правый сектор, Демократический Альянс, Первая сотня, Самооборона соглашаются освободить три этажа здания облсовета и перейти на первый этаж. Им будет предоставлено для пребывания несколько кабинетов. Активисты определят и предоставят фамилии людей, которые будут в этих кабинетах находиться и нести ответственность за них. Также договорились о том, что активисты разберут баррикады. При необходимости, коммунальщики помогут", - сказал Сухомлин.

Также, он отметил, что согласно договоренностям, активисты создадут люстрационную комиссию. Она разместится на первом этаже облсовета. Ее члены будут контролировать все действия власти.