В южноафриканском отеле найден мертвым экс-глава военной разведки Руанды

В отеле южноафриканского г.Йоханнесбург найден мертвым бывший глава военной разведки Руанды Патрик Карегейя. Полиция ЮАР считает, что он мог быть задушен, а оппозиция Руанды уже обвинила в его убийстве режим Президента республики Поля Кагаме, сообщает Associated Press.

Тело Карегейи со следами удушения было обнаружено 1 января лежащим на кровати в гостиничном номере. Полиция также нашла в номере окровавленное полотенце и веревку.

Оппозиционная партия "Национальный конгресс Руанды" обвинила в причастности к убийству Карегейи Президента Руанды Пагаме. "Убивая своих оппонентов, преступный режим в Кигали (столица Руанды) пытается запугать и заставить замолчать народ Руанды", - говорится в заявлении партии.

Карегейя покинул Руанду в 2006 г., после того как провел в тюрьме полтора года из-за обвинений в политической измене. В 2011 г. военный трибунал Руанды заочно приговорил Карегейю и еще троих бежавших офицеров к 20 годам тюрьмы каждого. В последние годы экс-глава руандийской разведки проживал в ЮАР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь