В Японии в воде возле "Фукусимы" обнаружили высокую дозу радиоактивных элементов

В Японии высокая доза радиоактивных элементов была обнаружена в подземных водах, вблизи атомной станции "Фукусима-1", где в марте 2011 г. произошла авария. Об этом сообщил в официальном коммюнике оператор TEPCO (Tokio Electric Power Со).

В Японии высокая доза радиоактивных элементов была обнаружена в подземных водах, вблизи атомной станции "Фукусима-1", где в марте 2011 г. произошла авария. Об этом сообщил в официальном коммюнике оператор TEPCO (Tokio Electric Power Со), передает Reuters.

По данным компании, в результате проверок было обнаружено 600 тыс. беккерелей радиоактивного трития на литр жидкости, что в десять раз больше допустимой нормы.

"Мы приложим все усилия, чтобы предотвратить загрязнение и усилить контроль", - пообещал TEPCO.

Загрязнение подводных вод произошло после того, как 11 марта 2011 г. на атомной станции "Фукусима-1" в результате цунами произошла авария. 19 тыс. человек стали жертвами этой катастрофы.

Утечки зараженных вод - одна из последствий трагедии, с которыми борются ликвидаторы. Их попадание в океан может нанести серьезный ущерб ее обитателям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь