ru ua

В Японии фондовые торги 11 февраля не проводились в связи с праздником - Днем основания государства

Фондовые торги в Японии 11 февраля 2014 г. не проводились в связи с национальным праздником - Днем основания государства, который японцы также считают днем основания нации и императорской династии.

Фондовые торги в Японии 11 февраля 2014 г. не проводились в связи с национальным праздником - Днем основания государства, который японцы также считают днем основания нации и императорской династии. В настоящее время День основания государства считается днем, когда все граждане могут свободно выражать свою любовь к родине, и лишен прямой ссылки на могущество императора.

В качестве национального праздника дата была утверждена в 1872 г. В основе праздника лежит традиционный японский Новый год, отмечавшийся по лунно-солнечному календарю. Современный День основания государства отмечается в Японии без грандиозных зрелищных мероприятий, присущих ему в прошлом.

По итогам предыдущей торговой сессии, 10 февраля 2014 г., индекс Nikkei вырос на 1,77% и составил 14718,34 пункта. Курс доллара к иене вырос по сравнению с предыдущим днем на 0,36 иены и составил на закрытии фондовых торгов 102,42 иены/долл.