В.Янукович: Украина заинтересована в участии в проекте Евроазиатского нефтетранспортного коридора

Украина заинтересована в участии в проекте Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). Об этом в интервью азербайджанскому агентству Trend заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Президент отметил, что стремительный рост добычи углеводородов в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также необходимость диверсификации маршрутов доставки нефти конечному потребителю обуславливают общность интересов всех участников цепочки экспортер-транзитер-потребитель, которые предусмотрены в проекте ЕАНТК.
"Украина также заинтересована в активном участии в этом проекте, в частности путем предоставления транзитных услуг. Что касается европейских потребителей, то они получат кратчайший, а потому и экономически выгодный путь доставки каспийской нефти для загрузки своих нефтеперерабатывающих мощностей", - сказал В.Янукович.
По его словам, за последний год в этом направлении сделан ряд конкретных шагов. В ходе Всемирного экономического форума в Давосе в январе текущего года были подписаны двусторонние соглашения в сфере транспортировки нефти и поставок сжиженного природного газа, которые создают необходимую основу для дальнейшего развития сотрудничества, сказал Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь