В.Янукович: Украина присоединится к Договору об энергетическом содружестве 24 сентября

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в сентябре Украина присоединится к Договору об энергетическом содружестве.

Об этом глава государства сказал во время встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе своего визита в Брюссель.

"24 сентября должен быть подписан протокол о присоединении Украины к Договору об энергетическом содружестве", - заявил Президент Украины.

В.Янукович назвал "это стратегически важным шагом для обеспечения энергетической безопасности Украины и Европы в целом". Этот шаг также будет свидетельствовать о выполнении Украиной обязательства по реформированию энергетического сектора, а это, в свою очередь, открывает й возможности реализовать договоренности относительно модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). В частности - привлечение финансовых ресурсов ЕС, России, других инвесторов.

Президент подчеркнул, что украинская ГТС остается выгодным маршрутом транспортировки с точки зрения и экономики, и безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь