В.Янукович: Украина и РФ в 2010 г. увеличили товарооборот в 3 раза - до 40 млрд долл

Украина и РФ в 2010 г. увеличили товарооборот в сравнении с 2009 г. в 3 раза - до 40 млрд долл. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью BBC.

"Отношения с Россией абсолютно естественны, они всегда были стратегическими, они останутся и будут такими оставаться. Потому что мы старые, давние партнеры, у которых тесные связи. И заинтересованность в этом есть с двух сторон. То есть, мы возобновили в этом году товарооборот на уровне около 40 млрд долл., который, кстати, в 2009 г. упал до 13", - сказал Президент.
В.Янукович отметил, что Украина много чего сделала того, что "содействует развитию экономик как Украины, так и Европейского Союза". "Я скажу так, что тот баланс в отношениях в этом треугольнике - Россия - Европейский Союз - Соединенные Штаты Америки - является таким, я сказал бы, также полностью естественным элементом внешней политики нашего государства. Мы в этом заинтересованы. Украина - это государство, которое играет стабилизирующую роль в отношениях на Европейском континенте. Мы это осознаем, и мы хорошо понимаем свою ответственность", - сказал Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь