В.Янукович: У Украины и Азербайджана есть значительные перспективы для развития сотрудничества

У Украины и Азербайджана есть значительные перспективы для развития сотрудничества. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня в начале третьего заседания совета Президентов Украины и Азербайджана, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
В.Янукович отметил, что наши страны давно являются стратегическими партнерами: "Это яркий пример того, как надо строить отношения между двумя очень близким странами, и мы чрезвычайно успешно развиваем их на двустороннем уровне".
В связи с этим Президент отметил эффективную работу совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества и всех ее подкомиссий.
Свидетельством эффективной работы в прошлом году глава государства назвал рост товарооборота между Украиной и Азербайджаном, который "достиг рекорда". "Но это далеко не предел. Убежден: наши возможности гораздо шире", - подчеркнул В.Янукович.
Президент также высоко оценил тот факт, что на сегодня Украина стала вторым после России торговым партнером Азербайджана.
Со своей стороны Президент Азербайджана выразил уверенность, что нынешний визит его украинского коллеги будет успешным. "Уверен - визит будет успешным. Будут хорошие результаты. Мы будем активно двигаться вперед", - сказал И.Алиев.
Он отметил, что на сегодня уже определены основные направления сотрудничества Украины и Азербайджана, по которым ведется работа. В этом контексте И.Алиев согласился с В.Януковичем по эффективной работе совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.
Он отдельно отметил развитие политического диалога между странами: "На заседании совета Президентов мы обсудим согласованную повестку дня. Она разнообразна, обстоятельна и конкретна".
"Уверен: по итогам заседания совета Президентов мы определим дальнейшие шаги развития наших отношений, мы эти отношения очень ценим и уверены, что в дальнейшем их поступательное развитие будет способствовать также широкой межрегиональной кооперации", - резюмировал И.Алиев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь