В.Янукович предлагает ВР одобрить направление украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован неотложный законопроект об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре. Соответствующий документ № 8499 от 13.05.2011 г. внесен в парламентом главой Украинского государства.

Согласно документу, для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре направляется миротворческий контингент общей численностью до 70 человек из числа миротворческого контингента, действующего в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до 30 сентября 2011 г.

Как говорится в пояснительной записке документа, основные задачи миротворческого контингента Украины на территории Кот-д'Ивуара не будут выходить за рамки задач, определенных при направлении авиационного подразделения в МООНЛ, а именно: осуществление воздушной разведки и наблюдения, проведения мероприятий сдерживания, перевозка персонала миссии, воздушная поддержка войск ООН, патрулирование и медицинская эвакуация, а также защита гражданского населения, находящегося под непосредственной угрозой физического насилия.

Этот законопроект определен как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой Украины. Докладывать законопроект во время его рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет министр обороны Украины Ежель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь