ru ua

В Вышгороде возле ОИК 96 правопорядок не нарушается, - МВД

В Вышгороде Киевской области возле областной избирательной комиссии (ОИК) № 96 присутствующие не нарушают правопорядок.

В Вышгороде Киевской области возле областной избирательной комиссии (ОИК) № 96 присутствующие не нарушают правопорядок. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской обл.

"Сегодня, 27 октября, около 01:00 ночи в дежурную часть Вышгородского РО ГУМВД Украины в Киевской области поступило сообщение от работника милиции, который обеспечивает охрану общественного порядка. Правоохранитель сообщил о том, что в городе Вышгород Киевской области в окружную избирательную комиссию №96, расположенную по улице Мазепы, 9 прибыли неизвестные лица в количестве около 20 человек. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что группа людей пыталась попасть в помещение ОИК, однако, их не пустили туда. Сейчас мужчины находятся возле помещения ОИК и не нарушают правопорядок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники спецбатальона милиции усиленно охраняют помещение данной окружной избирательной комиссии.

"Председатели и члены УИК спокойно попадают в ОИК и сдают бюллетени и протоколы. Информация выложена в сети Интернет о поврежденных ящиках с бюллетенями не подтвердилась", - подчеркивают в МВД.

Ранее сообщалось, что во время стычки возле ОИК были повреждены ящики с бюллетенями. Позже сообщили, что все ящики с бюллетенями целы.

Напомним, сегодня, 26 октября 2014 г., в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины.