ru ua

В Вышгороде прокуратура открыла производство по факту незаконной передачи земель водного фонда Днепра на 3,8 млн грн

В Вышгороде прокуратура открыла производство по факту незаконной передачи земель водного фонда Днепра стоимостью 3,8 млн грн.

В Вышгороде прокуратура открыла производство по факту незаконной передачи земель водного фонда Днепра стоимостью 3,8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

"Днепровской экологической прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по факту незаконного согласования должностными лицами отдела градостроительства и архитектуры Вышгородской РГА и управления Госкомзема в Вышгородском районе проектов землеустройства относительно отведения в частную собственность земель водного фонда р. Днепр (ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 366 УК Украины)", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что решением сессии Вышгородского городского совета от 27 апреля 2012 г., на основании соответствующих согласований должностных лиц отдела градостроительства и архитектуры Вышгородской РГА и управления Госкомзема в Вышгородском районе, 34-м гражданам в собственность переданы земельные участки общей площадью 3,4 га прямо на Вышгородских холмах. Их нормативная денежная оценка составляет почти 3,8 млн грн.

Указанные земельные участки частично находятся в прибрежной защитной полосе Днепра и размещены на территории, которая согласно генеральному плану города предусмотрена для устройства регионального многофункционального спортивного комплекса, что делает невозможным его строительство.