В ВР зарегистрированы изменения в правила продажи алкоголя в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект, предусматривающий расширение перечня объектов питания и санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, кроме детских, на территории которых можно потреблять и продавать спиртные напитки.

Так, проектом закона № 8465 от 04.05.2011 г., инициированным народным депутатом от фрации ПР Борисом Дейчем, предлагается внести изменения в статьи 15-2 и 15-3 закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий ", согласно которым "запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых: в учреждениях здравоохранения, кроме специально отведенных мест на территории санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, за исключением детских".

Отметим, действующий закон запрещает "употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых в учреждениях здравоохранения, кроме потребления столовых вин на территории санаториев в специально отведенных местах".
Кроме того, изменениями предусмотрено запрещение "продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, кроме ресторанов, кафе и баров, находящихся на территории санаторно -курортных и оздоровительных учреждений, за исключением детских".

По мнению автора законопроекта, принятие этого закона Украины будет способствовать развитию дополнительных услуг и повышению конкурентоспособности отечественных санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, улучшению их финансового состояния, в целом обеспечит благоприятные условия для стабильного увеличения поступлений в государственный бюджет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь