В ВР внесен законопроект, согласно которому с/х перерабатывающие предприятия в 2012 г. будут перечислять 30% НДС в спецфонд госбюджета,70% - на спецсчет

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №9345-д от 19 декабря 2011 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей". Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.
Инициаторами законопроекта выступил народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.
Так, согласно пояснительной записке к законопроекту предлагается возврат к предыдущему механизму выплаты компенсации, который действовал до 31 декабря 2010 года.
Предлагается положительную разницу между суммой налоговых обязательств отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита отчетного (налогового) периода, определенную в налоговой декларации по НДС по деятельности по поставке продукции, платить в специальный фонд государственного бюджета Украины и на специальный счет, открытый им в органе государственного казначейства в следующих размерах: в 2012 году - в специальный фонд государственного бюджета Украины - в размере 30%, а на специальный счет - в размере 70%; в 2013 году - в специальный фонд государственного бюджета Украины - в размере 40%, а на специальный счет - в размере 60%; в 2014 году - в специальный фонд государственного бюджета Украины - в размере 50%, а на специальный счет - в размере 50%.
Перерабатывающее предприятие сумму НДС, перечисленную на специальный счет, использует исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданные ими молоко и мясо в живом весе.
Порядок использования, уплаченных перерабатывающими предприятиями сумм налога на добавленную стоимость в специальный фонд государственного бюджета Украины, устанавливается Кабинетом министров Украины.
В частности, предлагается ввести норму, согласно которой временно, до 1 января 2015 г., сумма НДС, которая должна уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясокостная мука), в полном объеме направляются исключительно для выплаты компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь