В Винницкой обл. живет пес, умеющий считать

Пес, который умеет считать, живет в Винницкой обл.

Пес, который умеет считать, живет в Винницкой обл., передает ТСН (видео).

Ротвейлер Лорд даст фору второкласснику, потому что именно уровня школьной программы по математике за второй класс сейчас достиг пес. Собака вычитает, умножает и делит. Его хозяин и далее будет развивать математические способности питомца. Впрочем, говорит, что понятия не имеет, как у собаки получается считать.

Пес, играя, решает примеры на три действия, которые есть в школьной программе за второй класс. Математические способности у своего ротвейлера хозяин заметил еще полтора года назад. Сначала пес быстро и четко выполнял все команды. За кусочек сыра или сосиску Лорд готов для любой интеллектуальной игры с хозяином. Сначала мужчина учил собаку считать на палочках. Впоследствии смастерил счеты с металлическими цифрами. Потом дошло и до таблицы умножения. Поэтому, сейчас Лорд с легкостью и делит, и умножает.

Каждый раз владелец пса усложняет задачу: примеры дает на больше действий, а задачи - и устно, и визуально. Соседи не верили, что в их селе есть пес, который считает. Желающих увидеть это собственными глазами становится все больше.

Чета пенсионеров рассказала, что ротвейлера еще маленьким им подарил сын. Женщина сначала настаивала отказаться от двухмесячного щенка. Впрочем, мужчина встал на защиту пса и теперь не жалеет. Правда, говорит, что не имеет возможности свозить его к кинологам, чтобы определить, как у собаки получается считать, и является ли ротвейлер-математик уникальным.

Хозяин Лорда и в дальнейшем планирует развивать его математические способности. Теперь его будут учить решать примеры на четыре действия не для конкурсов и олимпиад, а для общего развития пса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь