ru ua

В Ужгороде активисты начинают круглосуточное блокирование Закарпатской ОГА

В Ужгороде активисты начинают круглосуточное блокирование здания Закарпатской областной государственной администрации (ОГА).

В Ужгороде активисты начинают круглосуточное блокирование здания Закарпатской областной государственной администрации (ОГА).

Об этом сообщает местное издание "Закарпаття.Онлайн".

Сообщается, что перед принятием решения о блокировании прошел пикет Закарпатской ОГА, который длился около часа. Люди, пришедшие под здание облгосадминистрации после посещения мэра Ужгорода, ждали выхода к ним председателя ОГА Александра Ледиды, однако, тот к тысячной толпе так и не вышел.

В то же время представители митингующих провели переговоры с главой ОГА в помещении администрации, однако каких-либо ощутимых результатов они не дали: Александр Ледида все же отказал общественности в праве проведения собрания в здании ОГА. Таким образом, принято решение о начале круглосуточной блокировки сооружения с посменным дежурством. Главные требования протестующих - отставка председателя ОГА и его заместителей.

Как отмечает издание, все время в коридорах по всем этажам здания дежурят милиционеры, небольшими группами правоохранители окружают и периметр здания.

В то же время активисты, которые блокируют Закарпатскую ОГА, зовут всех на всеобщий мобилизационный сбор в 18:00.

Также сообщается, что под здание Закарпатской облгосадминистрации понемногу подвозят все необходимое для постоянного дежурства.

Сообщается и о первых столкновениях между митингующими и правоохранительными органами.