В условиях кризиса покупатели квартир должны быть особенно бдительными - эксперт

НовостиOnline    29.01.2015 - 21:42
В условиях кризиса потенциальные инвесторы и покупатели квартир должны быть особенно бдительными, чтобы не стать жертвой недобросовестных застройщиков. Об этом сообщил эксперт на рынке недвижимости Константин Олейник.

В условиях кризиса потенциальные инвесторы и покупатели квартир должны быть особенно бдительными, чтобы не стать жертвой недобросовестных застройщиков. Об этом сообщил эксперт на рынке недвижимости Константин Олейник.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины на днях остановило строительство жилых комплексов "Сосновый Бор" и "Жемчужина троещены".
"Я рекомендую жителям столицы внимательно подходить к объектам инвестирования, смотреть, чтобы у застройщика была положительная репутация, непосредственно всегда выезжать на место строительства, смотреть разрешительную документацию на строительство и смотреть на темпы строительства", - сказал К.Олейник.

По его словам, застройщики часто строят свои объекты на участках, не приспособленных для жилищного строительства.
По словам экспертов, уберечься от недобросовестных застройщиков и вероятных афер при покупке жилья можно путем тщательной проверки компании и количества построенных ею объектов.

"Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам. У неизвестных малых застройщиков немного ниже цены, однако риски возрастают в разы. Мы уже знаем на примере "Элита-центра", что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права", - отметил председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

В то время как в Киеве приостанавливается строительство нескольких ЖК, в пригороде жилые комплексы формата «город в городе» строятся интенсивными темпами и набирают все больше популярность. Здесь есть возможность купить квартиру в готовом доме по ценам немного ниже, чем в столице. Многие из застройщиков пригорода дорожат своей репутацией. По этому, они следят за соблюдением норм строительства и для повышения доверия и привлекательности ЖК продают квартиры в почти готовых домах (дома на этапе внутренней отделки). Тем самым снижают уровень риска и создают максимально комфортные условия для потенциальных инвесторов. Одним из таких жилых комплексов, которые отмечают эксперты - есть «ЖК Европейське місто».

Эксперты считают, что текущий год станет отправной точкой для роста цен. На фоне курсовых колебаний и закрытия банков рынок недвижимости для инвесторов выглядит оазисом спокойствия. Подогревать спрос будут семьи, переселяющиеся из неспокойных регионов страны. В большинстве случаев они будут интересоваться недорогой недвижимостью, которая расположена вокруг столицы. Поэтому, скорее всего, цены на недвижимость в пригороде будут расти в скором будущем, и если есть планы инвестировать - то сейчас самое время заняться этим вопросом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top