В "Укроборонпроме" начали производство новых элементов стрелкового оружия для сил АТО

Специалисты ГК "Укроборонпром" начали производство новых элементов стрелкового оружия для сил антитеррористической операции.

Специалисты ГК "Укроборонпром" начали производство новых элементов стрелкового оружия для сил антитеррористической операции. Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Специалисты флагмана "Укроборонпрома", а именно завода "Маяк" (входит в состав концерна, - ред), разработали новейшие образцы компенсаторов и пламегасителей для стрелкового оружия... Первая опытная партия уже запущена в производство", - заявил Лысенко.

По его словам, новые компенсаторы предназначены для уменьшения силы отдачи, а пламегасители доводят вспышка выстрела к минимуму, что позволяет оставаться незамеченными, и обеспечивает работу приборов ночного видения без засветки.

Напомним, с начала АТО специалисты "Укроборонпрома" отремонтировали 17 тыс. 653 единицы техники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь