В укранских месторождениях насчитывается около 1 трлн куб м природного газа, - Климович

На начало 2014 г. в Украине по месторождениям насчитывалось 993,3 млрд куб. м запасов природного газа, 60,3 млн тонн газового конденсата и 129 млн тонн нефти. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

"Перспективные и прогнозные ресурсы оценены в количестве 5,6 млрд тонн условного топлива. При этом всего в Украине открыто 410 месторождений углеводородов, из которых: 77 - нефтяных, 115 - нефтегазоконденсатных, 103 - газовых и 115 - газоконденсатных. В промышленной разработке находится 251 месторождение, на 108 - проводятся разведочные работы, 51 месторождение в консервации", - отметил он.

Глава НАК "Надра Украины" подчеркнул, что при нынешних темпах добычи углеводородов, разведанных запасов и оцененных ресурсов хватит на 140 лет.

Также он добавил, что необходимо привлекать инвестиции для того, чтобы активизировать разведывательные работы и темпы освоения действующих месторождений, поскольку на сегодняшний день темпы освоения разведанных запасов на открытых месторождениях Украины в 5 раз ниже мировых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь