В Украине задержан российский военный шпион, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет о задержании 14 марта около 10:00 в районе временного пункта пропуска "Чонгар" сотрудника военной разведки вооруженных сил Российской Федерации, который направлялся в сторону Крыма.

Служба безопасности Украины заявляет о задержании 14 марта около 10:00 в районе временного пункта пропуска "Чонгар" сотрудника военной разведки вооруженных сил Российской Федерации, который направлялся в сторону Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время личного досмотра у задержанного были обнаружены автомат АКС-74 с 5 магазинами, снаряженными боевыми патронами. Он был одет в черную форму спецназовца без опознавательных знаков.

"При себе иностранец имел несколько удостоверений на разные фамилии. Службой безопасности Украины добыт документ, который подтверждает, что задержанный является сотрудником военной разведки вооруженных сил Российской Федерации. Установлено, что гражданин РФ выполнял шпионско-диверсионные задачи на территории Херсонской области", - отмечается в сообщении.
СБУ устанавливает сообщников нарушителя.

Документы по этому делу направлены в Европейский суд по правам человека для приобщения к доказательной базы заявления № 20958/14 "Украина против России" от 13 марта.

В Украине задержан российский военный шпион, - СБУ

В Украине задержан российский военный шпион, - СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь