В Украине заблокировано зачисление средств из крымских банков, - ГФС

В Украине заблокировано зачисление средств из крымских банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области.

Сообщается, что с целью получения резидентами Крыма средств за продукцию, работы или услуги "уполномоченный банк имеет право зачислить на счет резидента-получателя средства в гривнах, которые поступили через корреспондентские счета иностранных банков (кроме банков, расположенные и/или осуществляющих свою деятельность на территории АР Крым) в гривне, открытые в уполномоченных банках".

Такая ситуация сложилась из-за прекращение деятельности украинских банков и их подразделений на территории Крыма, а также потому, что валютным законодательством Украины не определено особенностей проведения резидентами расчетов за продукцию, работы, услуги на основании договоров с контрагентами из АР Крым.

Напомним, ранее Национальный банк Украины разрешил уполномоченным банкам зачислять на счета резидентов средства в гривнах, которые поступили через иностранные банки из Крыма.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров