ru ua

В Украине за I полугодие 2013 г. ухудшился уровень платежей за энергоносители, - Ставицкий

В Украине за I полугодие 2013 г. ухудшился уровень платежей за энергоносители вследствие неудовлетворительной оплаты различными группами потребителей. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля), передает пресс-служба министерства.

"Крайне неудовлетворительное состояние расчетов за потребленные энергоносители не удовлетворяет предприятия топливно-энергетического комплекса Украины в целом, так как приводит к цепным взаимным неплатежам на оптовом рынке электрической энергии Украины, влечет за собой ухудшение финансового и технического состояния энергоснабжающих и генерирующих компаний, что негативно сказывается на надежности энергообеспечения, усложняет расчеты за поставленное топливо, и, как следствие, ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины", - отметил министр.

Читайте также: Долги населения по оплате услуг ЖКХ в июне сократились на 3% - до 11,6 млрд грн

Ставицкий отметил, что в последние годы уровень платежей за энергоносители характеризовался относительной стабильностью, однако за I полугодие 2013 г. общий уровень платежей ухудшилось вследствие неудовлетворительной оплаты различными группами потребителей.

По результатам заседания приняты соответствующие решения с целью урегулирования проблемных вопросов и улучшения работы отраслей топливно-энергетического комплекса.