В Украине с начала года выявлено 3 тыс. преступлений, связанных со взяточничеством, - Могилев

Вторник 25 октября 2011 13:44

В Украине с начала  текущего года выявлено 3 тыс. преступлений, связанных со взяточничеством. Об этом в ходе пресс-конференции в Министерстве внутренних дел (МВД) заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодняшний день у нас выявлено около 3 тыс. преступлений, связанных со взяточничеством. Это представители как органов власти, так и представители контролирующих правоохранительных органов - и налоговая, и милиция, и прокуратура", - заявил Могилев.
По его словам, на сегодняшний день задокументировано 347 фактов нарушений, где сумма взятки составляла более 80 тыс. грн, 152 факта - более 30 тыс. грн, 115 фактов - более 100 тыс. грн. Самой крупной взяткой стала сумма в 10 млн грн, которую получил глава одной из районных администраций в Хмельницкой области за выделение земельного участка площадью в 30 га.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь