В Украине вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для квартир на цокольных этажах

Вторник 18 ноября 2014 15:51
В Украине сегодня, 18 ноября, вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для квартир на цокольных этажах, теперь они приравнены к тарифам для обычных квартир.

В Украине сегодня, 18 ноября, вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для квартир на цокольных этажах, теперь они приравнены к тарифам для обычных квартир. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 21.10.2014 № 154 "О внесении изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию" сегодня официально обнародовано в "Официальном вестнике Украины" № 90, ст. 2596", - говорится в сообщении. Это постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Теперь тарифы на электрическую энергию для населения, которое потребляет ее для собственных бытовых нужд в квартирах, расположенных на цокольных этажах многоквартирных жилых домов, приравнены к тарифам на электроэнергию для населения, проживающего в обычных квартирах.

Смотрите также: Быстро по отличной цене купить квартиру в Киеве.

"Это решение позволило устранить существующую социальную напряженность - проблему людей, которые проживают в квартирах цокольных этажей жилых домов и должны платить за потребленную электроэнергию для собственных бытовых нужд по тарифам как для организаций", - отметили в пресс-службе НКРЭКУ.

Напомним, НКРЭКУ приняла данное постановление на своем заседании 21 октября 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь