В Украине в 2013 г. ожидается высокий уровень половодья на участках железных дорог вблизи рек Десна, Тиса и Днестр

Пятница 29 марта 2013 12:15

Согласно прогнозу метеорологической службы, в Украине в 2013 г. ожидается высокий уровень половодья на участках железных дорог вблизи рек Десна, Тиса и Днестр. Об этом заявил начальник управления инженерных сооружений главного путевого хозяйства Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") Георгий Линник, сообщает пресс-служба ведомства.

"Больше всего внимания железнодорожники уделяют контролю уровня воды в реках Десна, Тиса, Латорица, Днестр, Боржава, где прогнозируются максимальный уровень весеннего половодья. На железных дорогах взято на учет 429 опасных для пропуска паводка объектов. Осенью прошлого года их осмотрели работники дистанций пути. Кроме того, под контролем железнодорожников 221 водоем и ставки, расположенные на расстоянии до 10 км от железнодорожных путей", - сообщил Линник.

Так, для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений путей и сооружений в период паводка, на железных дорогах собраны необходимые материалы и инструменты. Железнодорожники заготавливают бутовый камень, щебень, лес, мешки с песком и прочее. Также проверяется готовность землеройной техники, бульдозеров и мини-экскаваторов, думпкарных вертушек.

Для ликвидации нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в паводковый период, на железных дорогах сформировано 14 противоразмывных поездов (56 единиц подвижного состава), 400 думпкарных вагонов и 18 водопоездов. На Одесской, Приднепровской и частично Южной железных дорогах, в случае необходимости, для уборки воды на станциях будут задействованы 12 пожарных поездов.

В период паводка на железных дорогах контролируется безопасный пропуск ледохода и талых вод в местах расположения объектов, находящихся на стадии ремонта, переустройства или незавершенного строительства. Для предотвращения образования заторов при необходимости проводятся подрывы ледовых полей перед опорами мостов. Особое внимание уделяется очистке земляного полотна и высоких насыпей, кюветов, нагорных и водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб от снега и льда, отвода воды от стрелочных переводов на станциях.

Читайте также: Толщина снежного покрова на станции Киев-Пассажирский составляет 48 см, - "Укрзализныця"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь