В Украине в 2012-2013 гг. на развитие общественного движения в сфере физкультуры и спорта выделено 148 млн грн

Общественным организациям физкультурно-спортивной направленности ежегодно через Министерство молодежи и спорта Украины (Минспорта) предоставляется из общего фонда государственная поддержка на развитие общественного движения в сфере физической культуры и спорта. В течение 2012 - 2013 гг. на указанную цель выделено 147,6 млн грн, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

В то же время, порядок определения получателей этих средств и их объемов нуждается в совершенствовании.

По результатам аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Государственной службе молодежи и спорта Украины на финансовую поддержку общественных организаций физкультурно-спортивной направленности Счетная палата констатировала, что отсутствие утвержденной в установленном порядке соответствующей государственной целевой программы затрудняет обеспечение надлежащей координации физкультурно-спортивной работы общественных организаций.

С целью обеспечения эффективного использования бюджетных средств и достижение цели бюджетной программы Минмолодьспорта, образованном в результате реорганизации Минспорта и Министерства образования и науки, необходимо обеспечить осуществление надлежащего анализа планирования и фактического проведения общественными организациями спортивных мероприятий и направления их деятельности на решение важных социальных проблем и развитие отрасли, говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь