В Украине стартовала платформа он-лайн обучения "Академия навыков"

В Украине начала работать "Академия навыков" - он-лайн платформа для самообразования и построения карьеры, уникальный проект для Украины и стран СНГ в области он-лайн обучения, который даст возможность гражданам Украины бесплатно приобрести необходимые навыки и знания для конкурентоспособности на рынке труда. Об этом сообщает пресс-служба "Академии навыков".

Согласно сообщению, обучение в академии безплатно. Видео-материалы, тесты, кейсы доступны в любое время и везде, где есть интернет. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте. Ограничений по возрасту нет. Регистрация открылась 12 ноября 2013 года.

"Первая цель, которую мы раскрываем на сайте - это цель "Найти работу"", - говорится в сообщении.

Программа обучения представлена 5 курсами: как определить работу мечты; эффективное трудоустройство; ораторское искусство; тайм-менеджмент (самоорганизация); нетворкинг. Следующими курсами в рамках других целей на сайте станут следующие: самопрезентация; профориентация; карьерный путь; имидж для создания карьеры; личная финансовая грамотность; конфликтология; эффективные продажи; написание бизнес-плана; лидерство; стрессоустойчивость и релаксация.

Как показали данные собственного социологического исследования академии, в первую очередь молодежь хочет видеть в качестве преподавателей  - тренеров-практиков. Поэтому на сайте академии все тренеры-практики с 10 летним стажем работы по направлению тренингов.

Данный проект будет включать в себя деятельность Интернет-портала www.skillsacademy.com.ua и проведения ряда массовых мероприятий нового формата - Интеллект-ивентов, которые дают возможность экспертам, компаниям, государственным организациям и талантливой молодежи обсуждать, предлагать и реализовывать конкретные инструменты для решения вопросов эффективности образования, трудоустройства, открытия собственного дела.

"Этот проект призван не просто давать знания и навыки, а научить всех желающих правильно ставить и достигать целей. Мы решили создать Интернет-портал, потому что в отличие от университетов и компаний, это комфортная среда для молодежи. Мы даем им возможность "играть на домашнем поле", следовательно, легко добиться успеха. Академическое образование очень нужно, однако нельзя проучиться 5-6 лет и все. Нужно учиться и самосовершенствоваться всю жизнь. Этот проект призван стать своеобразным "переводчиком" языка бизнеса для соискателей работы. Они будут иметь возможность создать совершенно новый формат резюме, где будет четко показаны все их умения и навыки. Поэтому потенциальный работодатель сможет с легкостью найти себе нужного кандидата. Как правило, кадровые агентства берут оплату с соискателей работы (процент с первой заработной платы), тренинги в топовых тренеров тоже удовольствие не из дешевых, а этот проект является бесплатным. Поэтому не упускайте свой шанс", - отметила руководитель образовательного направления проекта "Академия навыков" Александра Решмедилова.

"Академия навыков" создана на базе самой старой студенческой организации "Украинский Студенческий Союз" ( основана в 1989 г., реализовала более 100 масштабных проектов, имеет представительства во всех регионах Украины). Предлагаемые технологии 2 года апробировались в рамках социального проекта "Центр Будущего: Золотой кадровый резерв" и является результатом внедрения 10-летнего опыта его команды в сфере молодежной политики.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь