В Украине сократились все посевные площади под озимые культуры, кроме пшеницы

Четверг 05 марта 2015 11:50

В Украине в 2015 г. все посевные площади под озимые культуры, кроме пшеницы, сократились. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил руководитель службы бизнес-проектов ИА "АПК-Информ" Родион Рыбчинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы говорим о посевных площадях под озимые культуры, то они в текущем году достаточно существенно по всем без исключения озимым отличаются от тех значений, которые были ранее. Достаточно сказать, что, например, по пшенице посевные площади были увеличены на 11% в сравнении с 2014 годом (осеннего посева 2013) и составили 6,8 миллиона гектар", - заявил Рыбчинский.

"Остальные культуры показали отрицательную динамику: так ячмень - посевные площади были сокращены на 8% до 1 млн 74 тыс. гектар, рожь - фактически на треть были сокращены посевы и доведены до абсолютного антирекорда по посевным площадям - 149 тыс. гектар, рапс - посевные площади сокращены на 5% - до 891 тыс. гектар",- отметил он.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявлял, что площади посевных в Украине в 2015 г. останутся на прошлогоднем уровне.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь