В Украине сегодня стартовал последний призыв

НовостиОбщество    01.10.2013 - 09:54
В Украине с 1 октября стартовал осенний призыв. Планируется, что до 31ноября в Вооруженные силы будут направлены около 11 тыс. человек. Это будет последний призыв на срочную службу в Украине.

В Украине с 1 октября стартовал осенний призыв. Планируется, что до 31 ноября в Вооруженные силы будут направлены около 11 тыс. человек. Это будет последний призыв на срочную службу в Украине.

Последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом, на 2500 человек.

Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту. В течение октября - ноября будет призвано и направлено в войска 10 тыс. 800 человек, в том числе: в Вооруженные силы Украины - 5 тысяч, Внутренние войска МВД Украины - 4 тыс. 800, Госспецтрансслужбу - 1 тыс. человек.

Срочниками в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которые привлекаются к несению боевого дежурства по противовоздушной обороны, на арсеналы, базы и склады. Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и их отправку в воинских частей запланировано провести в период с 7 октября до 22 ноября 2013 года.

Напомним, весной на срочную службу было призвано всего 7,5 тыс. человек.

Сегодня около 270 тыс. юношей призывного возраста имеют отсрочку от призыва на срочную военную службу в связи с получением образования. На воинском учете призывников находится около 1,2 млн граждан, которые должны стать для военных частей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований молодым пополнением.

В соответствии с задачами, определенными Президентом Украины и министром обороны Украины, Концепцией реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года и Государственной комплексной программой реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, в конце 2013 года предполагается приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины, и до конца 2014 года перейти к комплектованию Вооруженных сил военнослужащими по контракту.

В этом году контракт с Вооруженными силами заключило 8 тысяч граждан, численность военнослужащих по контракту увеличилась на 5 тыс. человек. Таким образом, в Вооруженных силах Украины военнослужащими по контракту укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава.

Следует отметить, что сегодня начался осенний призыв и в России. Там на срочную службу привлекут сразу 150 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top