ru ua

В Украине с начала 2013 г. зарегистрировано в 1,5 раза больше субъектов розничной интернет-торговли - 1,5 тыс. организаций

В Украине с начала 2013 г. (по состоянию на 21 июля) зарегистрировано 1 тыс. 508 субъектов хозяйственной деятельности, которые отметили розничную торговлю, которая осуществляется фирмами почтового заказа или через сеть Интернет, основным видом своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Укргосреестра.

По сообщению организации, это 94 юридических и 1414 физических лиц-предпринимателей.

При этом, в течение прошлого года в Украине зарегистрировано 1 тыс. 75 субъектов хозяйственной деятельности с таким видом деятельности или 95 юридических и 980 физических лиц-предпринимателей.

"С начала нынешнего года в Украине зарегистрировано почти в 1,5 раза больше субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют торговлю через почту и Интернет, чем за весь прошлый год, что свидетельствует о достаточно большом развитии этого вида деятельности среди предпринимателей. И это не удивительно, ведь в настоящий момент люди дорожат своим временем, и многие покупки осуществляют, не выходя из дома", - рассказал директор Департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Александр Барбелюк.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года (по состоянию на 21 июля 2013 г.) в Украине зарегистрирован 117 тыс. 101 субъект хозяйственной деятельности - это 26 тыс. 398 юридических и 90 тыс. 703 физических лиц-предпринимателей.