В Украине продажи фальсифицированного цемента составляют около 26% от общего объема

По данным Украинской ассоциации предприятий и организаций цементной промышленности "Укрцемент", продажи фальсифицированного цемента составляют около 26% от общего объема продаж тарированного цемента в Украине, сообщает пресс-служба ПАО "Николаевцемент", которое входит в международную группу компаний Lafarge.

Сообщается, что ситуация вызвана отсутствием должного контроля за процессом фасовки цемента. Цемент фасует как непосредственно заводы-производители, которые осуществляют постоянный лабораторный контроль качества, так и сотни предприятий-фасовщиков, которые покупают цемент у заводов-производителей для перепродажи. При этом недобросовестные фасовщики самовольно смешивают цемент с различными добавками без всякого контроля качества, чем вызывают ухудшение качества цемента.

Распространены случаи обмана потребителей путем недовеса цемента (например, под видом 50-килограммовых мешков продается цемент значительно меньшего веса) и незаконного использования на мешках логотипов и торговых знаков известных производителей.

Напомним, в Украине в январе-апреле 2012 г. перевозки цемента сократились на 7,3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь