В Украине презентован новый научно -популярный философско - религиоведческой журнал "Апейрон +"

10 сентября, в Украине презентован первый номер электронного журнала "Апейрон +" (греч. ἄπειρον, "бесконечное, беспредельное") . Издание является научно - популярным, электронным журналом философско - религиоведческой тематики.

"Идея создания журнала принадлежит основателю портала "Философия и религиоведение " Игорю Дмитруку, - рассказал главный редактор журнала Евгений Распопов, который одновременно редактирует сайт "Философия и религиоведение". - Название журнала предложил я и вместе с господином Игорем разработали концепцию будущего журнала. У меня немало идей для журнала , которые постараюсь воплотить в последующих выпусках . будет очень интересно. Относительно печатного варианта , то мы представляем только электронный вариант. Он будет очень удобен для чтения на планшетах , современных мобильных телефонах. Также можно читать журнал в pdf и других доступных форматах загрузки Вашего персонального компьютера и ноутбука . Бесспорно , существовать онлайн версия в сети Интернет . Печатный материал упирается в средства. Бюджет наш довольно скромный . Однако мы работаем и двигаемся вперед ...".

Электронный журнал не является академическим , он рассчитан на широкий круг читателей. Редакционный состав издания имеет соответствующую специализированно образование - это философы , религиоведы и теологи . Кроме того , четверо авторов статей дебютного номера являются аспирантами философского направления .

"У нас есть рубрика "антропос" - посвящена осмыслению философской проблемы человека , " Экзистенциальные поиски", "Страна" и т.д., - отмечает Евгений Распопов. - Несмотря на философскую терминологию в названиях рубрики , статьи будут интересны всем ! Второй номер будет ду -очень мощный ! Но пока это тайна ... Относительно авторов , то на дебютный номер писали нам Тарас Клок - аспирант философии в Луцке , Виталий Щепанський - автор книг " Лучи темноты в раю" и "Норвежский философия". Также публиковался и Богдан Стрикалюк - автор двух книг и 300 научно - популярных статей. Поэтому люди у нас серьезные. Ну, и Тарас Клок - тоже один из перспективных философов!"

Главный редактор обещает, что страницы журнала каждый раз будут все более интересными, аналитическими. При этом журнал не имеет финансовой поддержки, "создан только на голых амбициях и энтузиазме", говорит Евгений Распопов. Скачать первый экземпляр можно по ссылке http://dfiles.ru/files ...

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь