Работа Государственной исполнительной и регистрационной служб восстановлена

НовостиПолитика    04.10.2013 - 11:26
В Украине по состоянию на 11:00 4 октября 2013 г. полностью восстановлено работу Государственной исполнительной и Государственной регистрационной служб.

В Украине по состоянию на 11:00 4 октября 2013 г. полностью восстановлено работу Государственной исполнительной и Государственной регистрационной служб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Кроме того, на 92% восстановлен доступ к реестрам государственных нотариусов и на 82% - частных нотариусов.

Работы по восстановлению деятельности государственных и единых реестров Министерства юстиции Украины продолжаются. Ситуация стабилизируется.

Напомним, 1 октября 2013 г. в Украине был временно прекращен доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины. При этом источники среди нотариусов отмечали, что госреестры не работают из-за смены руководства Госинформюста.

И.о. генерального директора ГП "Информационный центр Министерства юстиции" (Госинформюст) Леонид Богданов в интервью "Коммерсанту-Украина" заявил, что компания "Артмастер" - разработчик программного обеспечения для ведения государственных реестров Украины сознательно заложила недоработки в программу.

"С нашей точки зрения, это сознательно заложенные в программу недоработки - это мое мнение и мнение моих программистов", - отметил Богданов.

Вчера в Минюсте заявили, что намерены полностью восстановить работу государственных реестров 4 октября.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top