В Украине планируют проводить конкурсы на все должности госслужащих, - Нацгосслужба

В Украине планируют проводить конкурсы на замещение всех должностей государственной службы.

В Украине планируют проводить конкурсы на замещение всех должностей государственной службы. Это предусмотрено в проекте новой редакции закона Украины "О государственной службе", заявил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко в ходе академических чтений "Европейские ориентиры реформирования публичной службы в Украине", передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Ващенко, на конкурс нужно будет предоставить сертификат о профессиональной компетенции.

"На конкурс нужно предоставить сертификат, который свидетельствует о том, что ты имеешь соответствующие профессиональные компетенции для того, чтобы претендовать на ту или иную должность. Для высшего корпуса государственной службы - это сдача теста Национальной академии государственной службы управления, для других государственных служащих - получение сертификата в учебных заведениях, которые имеют лицензирование в отрасли знаний государственного управления", - заявил Ващенко.

Он отметил, что все эти вопросы будут детально выписаны в соответствующем правительственном постановлении.

Напомним, как заявил ранее замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, реформаторский закон о государственной службе должна принять Верховная Рада восьмого созыва.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь