В Украине начали работу 96 экспертов миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами Рады

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) по наблюдению за досрочными выборами Верховной Рады Украины, стартовавшая 18 сентября, состоит из 16 экспертов, работающих в Киеве, и 80 долгосрочных наблюдателей, размещенных по всей стране.

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) по наблюдению за досрочными выборами Верховной Рады Украины, стартовавшая 18 сентября, состоит из 16 экспертов, работающих в Киеве, и 80 долгосрочных наблюдателей, размещенных по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Миссию возглавляет Тана де Зулуета.

Кроме того, БДИПЧ привлечет 600 краткосрочных наблюдателей для наблюдения за ходом голосования в день выборов.

Сообщается, что миссия будет оценивать весь избирательный процесс на предмет соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству. Также миссия встретится с представителями соответствующих органов власти и политических партий, а также с кандидатами, и представителями судебной власти, гражданского общества, СМИ и международного сообщества.

В день выборов наблюдатели будут следить за открытием избирательных участков, голосованием, подсчетом бюллетеней и подведением итогов на всех уровнях.

Отмечается, что в день выборов миссия ОБСЕ/БДИПЧ объединит усилия с делегациями Парламентской ассамблеи ОБСЕ и другими партнерами.

На следующий день после выборов миссия намерена выпустить заявление о предварительных выводах и заключениях. Итоговый отчет по наблюдению за ходом всего избирательного процесса будет опубликован примерно через два месяца после завершения избирательного процесса.

Отметим, вчера в МИД Украины сообщили о начале работы миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 26 октября 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь